Privacy Policy

Documento informativo articolo 13 Reg. UE 2016/679- GDPR – Informativa per
trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.  Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’ art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies.

Dati personali trattabili:

«dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale; (C26, C27, C30)

Dati di navigazione  

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati comunicati dall’interessato

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito del Titolare, comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Dati di registrazione

Quando accedi per la prima volta alla Piattaforma, ti viene richiesto di creare il tuo account, inserendo le tue informazioni personali, tra cui, a titolo esemplificativo: nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono e la tua appartenenza ad una specifica professione (ad esempio club, agente, giocatore, scout indipendente, allenatore, direttore di gara, giornalista)

Dati di minori

I minori di anni 16 non possono fornire dati personali. Il Titolare non sarà in alcun modo responsabile di eventuali dichiarazioni mendaci che dovessero essere fornite dal minore e, in ogni caso, qualora accertasse la falsità della dichiarazione, provvederà alla cancellazione immediata di ogni dato personale e di qualsivoglia materiale acquisito.  Il Titolare agevolerà, all’esercente la responsabilità genitoriale o legale, le richieste inerenti i dati personali dei minori, ai sensi degli artt. 15 e ss, del Regolamento UE 679/2016.

Dati personali di terzi

Ciò che condividi tramite il tuo account su Wyscout può contenere anche informazioni personali di terze parti.

Wyscout non raccoglie ed elabora le informazioni personali diverse da quelle raccolte direttamente dagli utenti al momento della registrazione e della creazione dell’account, tuttavia, poiché ciò che condividi tramite il tuo account è accessibile ad altri utenti di Wyscout, che possono accedere all’area riservata sulla Piattaforma, possono raccogliere e utilizzare i contenuti che condividi, che possono includere informazioni personali di terzi interessati o terze parti. In questo caso devi assicurarti che i terzi siano informati e abbiano acconsentito, se necessario, all’utilizzo dei dati secondo quanto descritto nella presente informativa.

Wyscout non è responsabile per l’elaborazione illecita di informazioni personali di terzi o per l’elaborazione di tali dati da parte di altri utenti.

Informazioni personali relative ai pagamenti

Attraverso la Piattaforma è possibile acquistare pacchetti dei servizi resi disponibili da Wyscout. Wyscout spa raccoglierà ed elaborerà i dati per scopi di fatturazione e transazione per elaborare i pagamenti effettuati dall’utente in relazione all’acquisto dei pacchetti resi disponibili da Wyscout sulla piattaforma.

L’account è protetto dalla password. Sei responsabile della sicurezza della tua password e devi stare attento e mantenere la password segreta e strettamente privata.

Informative specifiche

Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del sito, in relazione a particolari servizi o trattamenti dei dati forniti.

Cookies e altre tecnologie

Per maggiori informazioni sui cookies ed altre tecnologie utilizzati, si veda la cookies policy nel footer del presente sito web

1 TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è Wyscout spa sede legale Corso Garibaldi, 32/8 16043 Chiavari (GE) ITALIA, nella figura del Presidente del CdA e amministratore delegato, contatto tramite e-mail privacy@wyscout.com

2 RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (RPD/DPO- Data Protection Officer), ai sensi degli artt. 37 – 39 del Reg. UE 2016/679, nominato, contatto tramite e-mail dpo@wyscout.com

3 FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali saranno trattati, per le seguenti finalità:

A) navigazione su sito web: i dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.) e per controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti;

-eventuale compilazione form raccolta per i servizi di Wyscout spa (es. registrazione in base alla tua appartenenza ad una specifica professione, prove gratuite, ecc.);

– eventuale compilazione form raccolta per contatti, candidature in area lavora con noi, ecc.;

BASI GIURIDICHE: Il trattamento dati avverrà nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679:

–  in base alla esecuzione di un contratto o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato; –  in base al trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali e anche tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato al momento e nell’ambito della raccolta dei dati personali, quando l’interessato possa ragionevolmente attendersi che abbia luogo un trattamento a tal fine (considerando 47);

B) per marketing diretto in base al tuo account, per ricezione comunicazioni newsletters e commerciali promozionali, ricerche di mercato o altre ricerche campionarie e vendita diretta, materiale informativo, per la rilevazione del grado di soddisfazione, materiale commerciale e pubblicitario o inerente eventi ed iniziative, da parte del Titolare: tramite mezzi automatizzati posta elettronica, Sms (Short Message Service) o di altro tipo, nonché mediante telefonate tramite operatore e della posta cartacea.

BASI GIURIDICHE: Il trattamento dati avverrà nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679:

-consenso e fino ad opposizione per marketing; -in riferimento al tuo account  in base al trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali e anche tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato al momento e nell’ambito della raccolta dei dati personali, quando l’interessato possa ragionevolmente attendersi che abbia luogo un trattamento a tal fine (considerando 47);

Il Titolare per confrontare ed eventualmente migliorare i risultati delle comunicazioni, utilizza sistemi per invio di newsletter e comunicazioni promozionali con report.  Grazie ai report il Titolare potrà conoscere, per esempio: il numero dei lettori, delle aperture, dei “cliccatori” unici e dei clic; i dispositivi ed i sistemi operativi utilizzati per leggere la comunicazione; il dettaglio sull’attività dei singoli utenti; il dettaglio delle email inviate, email recapitate e non, di quelle inoltrate; Tutti questi dati sono utilizzati allo scopo di confrontare, ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni.

4 DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI  

I dati personali saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate al punto 3 e a terzi. Precisamente, i dati saranno comunicati a:

-società controllate da, controllanti o sotto il comune controllo di Wyscout o delle sue affiliate; – fornitori di servizi specificamente identificati e autorizzati da Wyscout o da altri soggetti con cui Wyscout ha stipulato accordi di cooperazione in relazione alla Piattaforma o fornitura di servizi coperti dalla piattaforma; – soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione (ivi compresa la posta elettronica); – studi o Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; – autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta; – in caso di finalità amministrativo contabile, i dati potranno eventualmente essere trasmessi a società di informazione commerciale per la valutazione della solvibilità e delle abitudini di pagamento e/o a soggetti per finalità di recupero crediti. I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile scrivendo a e-mail dpo@wyscout.com

5 TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE E GARANZIE

I dati di natura personale saranno trasferiti in Paesi appartenenti all’Unione Europea e in Paesi Extra UE, al fine di ottemperare a finalità connesse sopra indicate. I dati saranno trasferiti in base agli artt. 44 e ss. del Regolamento UE 2016/679, trasferimento sulla base di una decisione di adeguatezza o soggetto a garanzie adeguate. Informazioni circa le garanzie per il trasferimento dati scrivendo una mail all’indirizzo e-mail dpo@wyscout.com

6 PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI O CRITERI PER DETERMINARE IL PERIODO

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.  In particolare, i Dati Personali saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario, come indicato dal Considerando 39 del Regolamento, ossia fino alla cessazione dei rapporti contrattuali in essere, fatto salvo un ulteriore periodo di conservazione che potrà essere imposto da norme di legge come anche previsto dal Considerando 65 del Regolamento.  Per quanto concerne le attività di Trattamento che effettuiamo sulla base del consenso, ricordiamo che potrai sempre revocare tale consenso. La tempistica è determinata sulla base di criteri di cui l’interessato può avere informazioni scrivendo a e-mail dpo@wyscout.com

7 DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679).  Potrai far valere i tuoi diritti contattando il DPO, inviando una e-mail all’indirizzo e-mail dpo@wyscout.com o scrivendo alla sede del Titolare sopra indicata.  In qualsiasi momento potrai revocare il tuo consenso in relazione alle comunicazioni di marketing diretto scrivendo alla e-mail dpo@wyscout.com per comunicazioni di marketing diretto automatizzato (e-mail, SMS) una e-mail con oggetto “cancellazione da automatizzato” o utilizzare i nostri sitemi di cancellazione automatica previsti per le sole e-mail. Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto tradizionale (telefonate con operatore, posta cartacea) scrivendo alla e-mail dpo@wyscout.com con oggetto “cancellazione da tradizionale”.

Hai il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo. Non vi è l’esistenza di un processo decisionale automatizzato.

8 CONFERIMENTO

Sei libero di fornire i dati personali in aree dedicate, con form di iscrizione. Il conferimento di dati personali non è un obbligo legale. Il mancato conferimento dei dati personali per il punto A) comporta l’impossibilità di fruire dei servizi offerti dal titolare del trattamento.

Il conferimento dei dati per il punto B) è facoltativo. Il diniego non permetterà l’invio di comunicazioni di marketing diretto come descritto nel punto B) ma non pregiudicherà la possibilità di usufruire dei servizi di cui al punto A)

Puoi prestare il consenso per il trattamento dei dati personali per gli scopi al punto B) anche quando crei il tuo account scegliendo l’opzione desiderata.

9 MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. Sei tenuto a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa.

Wyscout spa ti invierà comunque un messaggio ogni volta che ci sarà una modifica sostanziale della Privacy Policy

Data di aggiornamento 25.05.18